2024年5月17日 星期五

台湾大同大学访问团来我校进行学术交流

2011-11-04 来源:青岛滨海学院

11月3日—4日,由台湾大同大学校长朱文成、教务长林永仁、设计学院院长吴志富、资讯工程系主任叶庆隆、事业经营系主任孙碧娟组成的访问团来我校进行学术交流。
    11月3日下午,韩方希校长在二楼接待室热情的接待了朱文成校长一行,对客人的到来表示欢迎,并希望通过此次交流,两校能进一步增进了解、拓宽合作领域。

11月4日上午,两校学术交流研讨会在行政楼五楼会议举行,研讨会由副校长刘连新主持,教务处、科研处、信息工程学院、机电工程学院、艺术学院、商学院、西方语言学院等单位负责人及青年骨干教师参加研讨会。刘连新副校长对客人的到来访表示欢迎,并就学术交流研讨会安排情况做了简单介绍。在观看完我校专题片以后,台湾大同大学教务长林永仁详细介绍了该校基本情况、院系建设、师资建设及近年来在科研、学科建设等方面所取得的成绩;我校教务处处长德铁婴全面介绍了学校近况、青岛开发区概况、学校学术科研、学科建设情况等。

随后进行的分组讨论中,我校中青年骨干教师据相关学科分成四组,与台湾客人进行深入交流探讨,通过交流,加强了两校二级学院间的相互了解,为进一步的合作奠定了基础。

11月3日下午,朱文成校长在第三报告厅还为我校师生做了题为《从青岛滨海学院和大同大学谈海峡两岸民办高校的共同发展》的学术了报告。

(宣传部)