2024年5月2日 星期四

我校赴吉林、大连、烟台等地民办高校考察交流

2011-12-07 来源:青岛滨海学院

11月22—27日,在韩方希校长的率领下,我校由副校长刘连新、校长助理杨晓明、采购中心主任韩虹、教务处长德铁婴、基建处长韩方俊、西语学院院长王恒杰、东语学院院长蒋凤英、商学院院长王同娟等组成的考察团,先后赴吉林华桥外国语学院、辽宁对外经贸学院、大连东软信息学院、烟台南山学院等四所高校进行考察交流。
    考察团每到一个学校,均受到了该学校的热烈欢迎和亲切接待。我校考察团分别与四所高校的相关领导进行了深入的座谈,就民办教育发展、人才培养模式、实践教学等诸多方面交流了意见,并实地考察了各学校的校园建设、实验室、实训车间等。交流学习过程中,考察组不仅汲取了各校卓有成效的工作经验,也把我校好经验交流出去,促进了与各高校间的交流互进。
    考察结束后,大家纷纷表示受益匪浅,四所高校在学科建设、人才培养、教学科研、社会服务等方面的许多先进的理念和建设经验,对我校今后的建设发展将起到很好的借鉴作用。
(教务处)