2024年5月3日 星期五

省教育厅专家组来校检查成人高等教育教学工作

2011-12-09 来源:青岛滨海学院

12月8日上午,以山东交通学院成人教育学院院长房庆平为组长的省教育厅成人高等教育教学专项检查专家组一行5人,对我校成人高等教育教学工作进行了专项检查。副校长刘连新、党委副书记李珍昌、学校相关职能部门负责人等出席汇报会并陪同检查。
  汇报会在行政楼五楼会议室举行。刘连新副校长首先代表校对各位专家的莅临指导表示热烈的欢迎,简要介绍了我校的基本概况和成人教育的发展情况。综合学院院长王福义从我校成人教育的教学基本条件、教育教学实施与教学管理、教学改革与教学成效、教学大纲与人才培养方案、师资队伍、成人教育主要办学特色与成果等方面详细汇报了成人教育教学情况。

专家组通过查阅材料、召开教师座谈会等形式,对我校成人高等教育的教学工作进行了详细检查。最后,经充分讨论,专家组形成六个方面的反馈意见,对我校成人教育工作给予了高度的评价和充分的肯定:一是学校领导高度重视,职能部门积极协调指导,并召开专门会议研究成人教育工作;二是教学条件完善,资金、人力投入充足,为提高人才培养质量奠定基础;三是教学大纲、人才培养方案科学合理,人才培养目标明确,在创新人才培养模式方面作了积极有效探索;四是建立了一整套教学管理机构,教学过程管理有序、规范,理论与实践教学环节落实到位;五是学校高度重视技能培养与就业工作,采取了系列有效措施,就业效果好;六是教务处、综合学院等教学管理部门人员在同类院校中素质较高、认真敬业、业务熟练。同时,专家组还对我校如何进一步提升成人高等教育教学工作提出了建设性意见。

(宣传部)