2024年5月9日 星期四

青岛滨海学院召开转变管理理念和管理方式推进会

2012-05-09 来源:青岛滨海学院

5月8日,青岛滨海学院2011—2012学年第二学期班主任期中培训会暨关于转变管理理念和管理方式推进会在第三报告厅召开。校党委副书记李珍昌、学生处处长王安忠等出席会议并讲话,全校300余名辅导员、班主任等参加了会议。
    会上,党委副书记李珍昌传达了学校行政办公会关于“转变管理理念和管理方法”的相关精神和要求,并结合实际谈了对转变管理理念和管理方式的认识,从转变管理理念和管理方式的目标、转变管理理念和管理方式的原则等方面对大家提出要求。他指出,学校经过20年的发展虽然取得了辉煌的成就,但在管理理念和管理方式的某些方面上还存在一些问题,与学校的快速发展不符,滞后于学校的发展,因此学校要发展改革是必然。他强调,转变管理理念和管理方法的同时,要继续坚持从严治校方针不动摇,保持特色、宽严相济、以人为本、内紧外松、科学发展、促进和谐。
    学生处处长王安忠结合学校《关于转变管理理念和管理方式的讨论提纲》从教育观、教育的结果、学生观、考核观、学生干部观、辅导员(班主任)的职业观等方面对为大家做了详细解读。
    据悉,本次关于转变管理理念和管理方式推进会是我校转变管理理念和管理方式的第二阶段工作,5月中旬学校还将继续组织“转变管理理念和管理方法”大讨论,5月下旬将开展“转变管理理念和管理方法”经验交流,6月上旬开展“转变管理理念和管理方法”成果汇报,全面推进我校转变管理理念和管理方式工作,构建我校新的管理理念和管理方式体系。
(学生处)