2024年5月14日 星期二

青岛滨海学院召开2012-2013第一学期全校教职工大会

2012-08-14 来源:青岛滨海学院

2012年8月12日上午,青岛滨海学院2012—2013学年度第一学期全体教职工大会在校礼堂举行。校长、党委书记韩方希出席会议并作重要讲话,副校长刘连新传达了新学期学校工作计划要点,副校长孙瑛宣读了《青岛滨海学院关于机构调整和干部聘用的通知》。省高校工委派驻我校督导专员刘继芳,纪委书记兼综合办主任张涛,财务总监韩桂芝,校长助理王永春、杨晓明、徐天华等出席大会。会议由校党委副书记李珍昌主持。
    新学期工作计划要点分党建、德育和思想政治工作,教学与科研工作,行政管理工作、招生与就业工作、教学仪器设备中心工作、基建与维修工作、学生公寓服务管理工作、后勤服务管理工作等九个方面内容。
    本学期工作目标为,通过深化“双转”、“ 教学改革”、“学校价值体系”实践活动,进一步凝聚全校师生思想、意志和力量;强化党建、德育和思想政治工作,学习贯彻党的十八大精神,隆重庆祝建校20周年华诞;扎实推进学校“十二五”发展规划实施,努力推进教学课改和质量工程建设,大力提升教学和科研水平;着力推进硕士点申报工作,努力提升学校发展层次;创新人才培养模式,打造“滨海学生”品牌;扎实推进新校区基建项目、校园整体靓化工程和教学设施建设,继续改善办学条件;努力完成招生任务,继续推进毕业生就业工作;强化安全稳定工作,构建和谐平安校园。
    根据工作计划要点,学校在新学期以创民办清华为牵引,以建校20周年校庆活动为载体,以学校价值观为统领,坚持“质量立校、特色兴校、人才强校、从严治校”方针,坚持“育德为先、文化熏陶、宽严相济”办学特色,坚持“稳定规模、内涵发展、整体推进、重点突破”发展思路,继续深化学校价值体系、教学改革、“双转”的实践活动,解放思想,更新观念,把握机遇,创新发展,推动学校建设迈上新台阶。
    韩校长在会上作重要讲话。他首先指出,学校的工作要点比较全面的覆盖了学校的工作,可以使大家能够明确我们这一学期的主要任务、主要目标是什么,如何去完成它,从而使我们上下达成共识,向着一个目标来努力,他希望全体教师要好好学习工作要点,明确自己的努力方向,扎实落实个人的工作计划和教学计划。其次,韩校长对学校价值体系进行了解读,指出滨海价值体系是20多年来全校师生的智慧的结晶,是一笔宝贵的精神财富,是学校工作的指南,是衡量每一位教职工工作好坏的标准,他要求大家要认真学习,要把个人的价值取向与学校价值观统一起来。第三,韩校长传达了在省高校工委组织的全省高校党委书记、校长学习班的相关会议精神,指出作为大学老师应清楚的认识国际国内的形势,要保持清醒的头脑。第四,针对《学校关于实施人才激励办法》的现实意义和长远意义,韩校长指出,要办一所高水平的大学就要有高水平的师资队伍,《办法》的出台就是为了着力打造滨海的师资队伍,以吸引人才,留住人才,使不同层次教职工都有自己施展才华的舞台,进而把滨海办成百年名校。最后,韩校长就新学期教师引进、招生、新校区建设等工作向大家进行了通报。
    校党委副书记李珍昌作了总结发言,再次强调全体教职工要认真学习新学期工作计划要点内容,以学校价值观为统领,统一思想,坚定信念,扎实工作,使本学期工作迈上一个新的台阶。
(宣传部)