2024年5月19日 星期日

青岛市第二届大学生曲艺节在青岛滨海学院开幕

2013-11-09 来源:青岛滨海学院

118下午,由青岛市文联、市高工委、团市委共同主办,市曲艺家协会、市北区文联、青岛滨海学院承办的青岛市第二届大学生曲艺节在青岛滨海学院开幕。

青岛市文联党组书记、《青岛文学》主编牛鲁平、青岛市委高校工委副书记李岷、山东曲艺家协会主席孙立生、青岛市曲艺家协会主席仵延国、青岛滨海学院党委副书记李珍昌等为大学生曲艺节致辞。市委高校委、团市委、市文联、省曲协、市曲协等领导、省市部分艺术家及驻青高校领导出席了开幕式,并与一千余名大学生一同观看了由青岛曲艺家协会艺术家演出的曲艺晚会。

据悉,大学生曲艺节以传承、健康、责任、和谐、快乐为宗旨,传承中国曲艺传统艺术,丰富大学校园健康文化,充分体现和展示当代大学生良好的精神风貌和综合教育素质,催生和激发在校大学生的社会责任,构建和谐社会做出当代大学生应尽的努力和义务。

曲艺节期间,将举办青岛市第二届大学生曲艺大赛,来自十余所高校的近30个曲艺节目参赛,以反映当代大学生校园生活和精神风貌为主的相声、山东快书、快板书、曲艺小品等不同艺术形式呈现。另外,市曲艺家协会还将组织 “艺术入校园”曲艺晚会、“走进曲艺”曲艺大讲堂、高校曲艺团体(社团)工作及曲艺表演主题座谈会等系列活动。