2024年5月12日 星期日

市委高校工委高职重点专业建设项目检查组来校检查工作

2014-06-20 17:04:35 来源:青岛滨海学院

6月19日下午,青岛市委高校工委高职重点专业建设项目检查组一行6人,来我校检查高职重点专业建设项目——机电一体化技术专业的中期建设工作。韩方希校长出席汇报会并代表学校对检查组的到来表示欢迎。

副校长刘连新、校长助理徐天华、教务处处长冯志杰、副处长徐淑华,机电工程学院院长翟明戈、院长助理翟建及专业相关负责人等参加了检查汇报会。机电学院院长翟明戈就专业建设项目的师资队伍建设情况、教学改革与课程建设情况、人才培养模式的改革、专业对接产业与校企合作情况、校内外实训基地建设与使用情况、创新教育平台的搭建、项目建设经费的使用情况及下一步重点建设内容等做了汇报。检查组还核查了建设项目所涉及的相关材料,并实地考察了我校工科基础实验实训中心与机械加工中心等。

据悉,为进一步适应青岛市产业发展对高素质技能型人才的需求,增强高校专业特色,提高人才培养质量,不断提升高等职业教育服务地方经济社会发展的能力,青岛市高校工委组织实施了首批高职重点专业建设计划,青岛滨海学院机电一体化技术专业被列入该项目。 (宣传部)