2024年5月10日 星期五

青岛滨海学院携手高端环保业优化学研产合作​‍

2016-04-16 09:12:28 来源:青岛滨海学院

“以共享资源为基础,以科技创新与技术攻关为动力,提升企业创新能力、提高学校人才培养质量”,2016415,一项涉及高端新型环保的校企合作项目在青岛滨海学院顺利签约,青岛滨海学院校长韩方希教授和青岛科瑞新型环保材料有限公司董事长兼总裁翟传伟先生在合作协议上郑重签字。青岛滨海学院副校长孙瑛主持仪式。

除人才培养与员工培训等基本合作内容外,本次合作体现了学研产合作的深化主旨,具体包括:开放双方相关实验室及图书资料,共享科技资源;双方有关技术和教学人员,在框架协议下受聘参与对方相关工作,共享人才资源;根据双方教学、科研、生产需要共建实验室和工程技术中心;合作开展科学研究与技术攻关,联合申报国家、省市有关科技研发项目;双方联合组织学术活动,主办本行业学术会议,开展国内国际技术交流等。

合作注重实际效率,约定了保障机制,包括:建立校企联席会议制度,讨论、决定年度合作、重大合作事项,听取合作进展情况汇报,检查、监督合作项目落实,及时协调、处理合作重大问题;建立奖励和激励机制,对推动双方产学研合作做出重要贡献的有关人员和科技工作者给予奖励。此外,协议对知识产权和安全保密内容也做出了明确规定。

仪式现场,翟传伟总裁从韩方希校长手中接过青岛滨海学院聘书,被学校聘为特聘教授。合作双方主要领导均出席签字仪式。签字仪式后,翟传伟在学校大礼堂为我校相关专业学生作《节能环保与择业选择》主题报告。

此次合作突出技术创新与深度融合,关涉新型建筑环保创新技术与领域,是青岛滨海学院优化、夯实建筑工程类及相关专业学研产合作平台的最新力作。

据悉,青岛科瑞新型环保材料有限公司是一家集科研、生产、销售、施工于一体的专业建筑保温材料生产企业,公司自主研发的自调温相变复合装饰保温系统,是继聚苯颗粒复合保温、膨胀珍珠岩保温、聚苯板保温、聚氨酯发泡保温等传统工艺后又一项高科技成果。该材料的施工方案将建筑施工中的土建、防水、保温、建筑涂装等工程的诸多单元有机结合为一体,大大方便了施工,缩短了工期,降低了工程造价,属国内首创,在国内处于领先地位。(文\刘志明  摄影\刘志刚)