2018年7月16日 星期一

青春无问西东,岁月自成芳华

2018-07-08 17:07:02 来源:青岛滨海学院

1.jpg

2.jpg

校党委书记、校长韩方希教授致辞

3.jpg

校友代表青岛举鑫帮厨有限公司副总经理、青岛滨海学院校友总会秘书长梅燕燕发言

4.jpg

青岛明月海藻集团团委书记、办公室副主任、滨海校友总会活动中心副会长高扬发言

2018年7月7日上午与7月8日上午,青岛滨海学院2018届毕业生毕业典礼在校礼堂隆重举行,山东省委教育工委、党建联络员、督导专员于振江,校领导韩方希、韩晓萌、孙瑛、刘连新、张宇、张涛、宋为、韩桂芝及各学院院长、部门负责人等出席毕业典礼并在主席台就坐。企业家代表青岛中加特变频电机有限公司副总经理孙即明、海信电器制造中心副总经理白东方,校友代表青岛举鑫帮厨有限公司副总经理、青岛滨海学院校友总会秘书长梅燕燕、青岛明月海藻集团团委书记、办公室副主任、滨海校友总会活动中心副会长高扬受邀出席典礼。毕业典礼由副校长栾述文主持,全体应届毕业生及部分教师代表、家长代表参加典礼。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。副校长孙瑛教授宣读了《青岛滨海学院关于2018年省级优秀毕业生表彰决定》,副校长刘连新宣读了《青岛滨海学院关于授予2018届本科毕业生学士学位的决定》。

毕业生代表、教师代表、杰出校友代表、企业代表分别发言。

校友代表梅燕燕在发言中回忆了自己当年的滨海生活,非常感谢滨海严格的管理及各种硬性技能考试培养了自己吃苦耐劳的精神和坚忍不拔的毅力,并在踏入社会时能够脱颖而出。同时,也希望各位学弟学妹们能够积极报名参与校友会,为母校的发展继续贡献力量。校友代表高扬发言中提到:今天,学弟、学妹们即将离开学校,走上社会,奔赴各自的岗位。也希望大家踏出校门也不忘积极参与滨海校友会活动,作为师姐,对大家更多的是祝福。

韩方希为毕业典礼致辞。他首先代表学校向全体毕业生表达了祝贺, 并向毕业生的父母和老师等表达了衷心的感谢和崇高的敬意,并充分肯定了毕业生在校学习期间的拼搏劲、奋斗劲。韩校长在讲话中指出,滨海校友走向社会秉承滨海精神、脚踏实地、爱岗敬业,用自己的汗水把我们滨海的这个金字招牌发扬光大,并借此机会向往届的毕业校友们道一声诚心的感谢。韩校长殷切地叮嘱全体毕业生,希望同学们牢记“开拓、勤奋、坦诚、务实”的校训,去创造更加精彩的人生。场内响起热烈的掌声。

典礼在滨海校歌声中进入尾声,随后进行了学士学位授予仪式与毕业证书颁发仪式,在欢庆的音乐声中,韩方希校长亲手为每一位毕业生们拨流苏,与2018届毕业生一一握手、合影,向他们颁发学位证书和毕业证书。此时此刻,那珍贵的情谊,那难忘的记忆,已深深融入了滨海人的血脉,刻在了熠熠生辉的滨海的岁月中。

滨海是校友们的起点,却不是终点。滨海学院校友办是为校友提供的平台,在这里,校友们资源共享,取得共赢。离开滨海,融入校友会的大家庭,从而增进交流、加深友谊、共同发展。

更多精彩请点击微信宣传链接:mp.weixin.qq.com/s   

易企秀链接:c.eqxiu.com/s/suZrpxrv


往期回顾
更多>>图片新闻