2024年5月1日 星期三

我院举行学生管理工作经验交流会

2009-08-27 来源:青岛滨海学院

为加强学生的思想政治工作,提高班主任工作水平,8月25日下午,我院学生管理工作经验交流会在第三报告厅举行。院党委副书记李珍昌出席会议并对新学期学生工作进行安排,各院系学生干事、全体班主任及公寓辅导员参加了会议,会议由学生处处长陈兴发主持。

交流会上,六位优秀班主任代表就新生入学、学生日常管理、学生心理健康教育、班风学风建设等方面进行了交流发言。发言涉及学生管理工作的方方面面,深刻揭示了班主任工作在学院管理工作中的主导地位,同时,增进了工作交流,增强了榜样力量,为新班主任们提供了许多宝贵的参考经验,为进一步搞好班干部主任工作提供了有益的理论依据。

交流会还邀请了学院大学生心理咨询中心的王月琴老师,她从个体心理健康教育方式、方法入手,运用详实的事例与准确的语言,为全体与会的班主任进行了专门的心理健康教育培训。

院党委副书记李珍昌对新学期学生工作进行了安排部署,并对各位班主任取得的优异成绩给予了充分肯定和高度评价。他指出,班主任工作是学校的基本工作,工作辛苦,责任重大,通过本次班主任交流会,让一些有经验的老师在会上谈自己的工作、体会,对其他老师尤其是对新担任的班主任有很大的启发,也是一个非常好的培训机会。他希望,广大班主任老师能以此次交流会为契机,学习其它班主任先进的工作经验,从而提高学院的教学与学生管理水平,为学院的发展做出应有的贡献。