2017年6月28日 星期三

青岛滨海学院2016级赴俄“2+2”双文凭班开班

2017-04-06 10:16:26 来源:青岛滨海学院

20170405084431646.jpg

2017年4月3日下午,青岛滨海学院文理基础学院在承德楼203教室举行2016级赴俄“2+2”双文凭合作项目开班仪式,副校长栾述文、教务处处长冯志杰、外事办主任乔世葆、文理基础学院院长张秀芳等出席仪式。2016级经济学专业的16名双文凭项目班同学参加仪式,文理基础学院院长助理刘春强主持仪式。

开班仪式上,学生代表李诗源同学表达了对学校提供留学机会的感激之情,并代表全体同学庄严承诺要按照双方学校的要求奋发学习,绝不辜负学校、老师和家长的期望。班主任杨桂云老师结合前两届赴俄学生的情况从语言和专业学习、技能提升、纪律观念等方面对大家提出了希望和要求。张院长对学校组织实施赴俄“2+2”双文凭合作项目的目的和意义再次作了说明,结合“一带一路”等国家战略对赴俄留学的广阔就业前景做了展望,希望同学们珍惜机会,努力学习,全面提升自己。栾校长在讲话中要求所有同学踏出国门就要肩负国家荣辱,要用自己的一言一行展示和维护国人形象,在生活上、学业上尽快做到“入乡随俗”,要发奋学习,学习别人的长处弥补自己的不足。栾校长希望所有同学在国外要切实提升自我保护意识,确保人身与财产安全,让老师和家长放心。

“2+2双文凭项目”是青岛滨海学院于2013年与西伯利亚国立交通大学签署的合作项目。根据协议,双方选拔优秀本科生作为重点培养对象,从大一开始加强对方学校教学语言培训;学生只交本校学费就可以到对方互换留学;4年本科,分段国内国外各两年,毕业后获中、俄两国教育部门承认的两校本科学历证书;合作旨为“培养熟悉中俄文化、精通两国语言、具有扎实专业理论知和较高素质和具有国际竞争力的经济学人才。” 该项目从2014年开始正式实施,项目开展以来得到双方学生的一致认可,目前互相选派的2014级首批学生已在双方学校学业进展顺利,2015级2+2班也已成班,并开始了留学衔接课程的学习,将与今年7月份互换成行。(编辑:刘志刚  来源:文理基础学院)

往期回顾
更多>>图片新闻