2024年5月17日 星期五

青岛滨海学院举办第五届大学生物物交易会

2013-04-10 来源:青岛滨海学院

为丰富大学生的业余文化生活,使大学生养成节约环保的好习惯,增强节能环保意识,让学生们感受到滨海学院大家庭的温暖,4月6日,由青岛滨海学院校团委主办、校一分钱基金会承办的青岛滨海学院第五届 “跳蚤市场”大学生物物交易会在学校名人广场举行。
    物物交易会吸引了众多同学的参与,交易会现场呈现出一片热闹的景象,同学们纷纷将自己手中闲置的物品与其他同学的物品进行交换,实现物品的循环利用,或者对自己的物品进行相对合理的标价,标价都十分低廉,以奉献爱心,收获喜悦,使他人得到切实的实惠。交易会上手机、MP3、手工制品、小装饰品、小挂件、旧书、报纸、杂志等一系列学生用品样样都有,学生们把平时闲置的物品拿来交换,双方本着自愿的原则,双方达成协议后,由一分钱基金会做记录,标志着达成交换。通过这样的活动使大学生们拥有一颗真诚的爱心,乐于助人,同时使自己的物品能够发挥更大的作用,实现物品的再次利用,节约同学们的经济成本,既能实现物品的重复利用,也能使同学们节省成本,实现互利共赢。
    另外,同学们也可将所卖现金或物品自愿无偿捐献给一分钱基金会,由学校一分钱基金会适时进行爱心物品发放活动,把物品发放给需要帮助的学子。
(校团委)