2024年6月15日 星期六

【大众网】车滨同志任青岛滨海学院党委书记

2023-11-22 21:00:43 来源:青岛滨海学院

大众网11月23日讯 

11月22日上午,青岛滨海学院召开干部会议,宣布关于学校党委主要负责同志调整的决定,车滨同志任青岛滨海学院党委书记,马安宁同志不再担任青岛滨海学院党委书记职务。省教育厅(省委教育工委)二级巡视员孙祖兴,青岛市委教育工委委员,市教育局党组成员、副局长韩东出席大会并讲话。省教育厅(省委教育工委)高校干部处副处长、三级调研员王环宇宣读任职文件。青岛滨海学院原党委书记马安宁、党委书记车滨和董事长、校长韩方希分别作表态发言,常务副校长韩晓萌主持大会。

1.jpg

孙祖兴在讲话中介绍了车滨同志的基本情况,对学校近年来取得的办学成就表示肯定,希望学校全体师生支持车滨同志的工作,共同把青岛滨海学院建设好、发展好。并对学校今后办学发展提出三点要求:一是切实加强党对民办高校的领导,牢牢把握正确办学方向。二是着力增强党组织政治功能和组织功能,努力营造良好的发展氛围。三是主动担当、积极作为,不断开创学校事业高质量发展新局面。

韩东在讲话中指出,近年来,省委教育工委选派了大量优秀干部在青岛民办高校担任党委书记和党建工作联络员,极大地推动了民办高校党建工作规范提升,为青岛民办高等教育健康发展提供了坚强组织保证。希望青岛滨海学院党委进一步发挥政治核心作用,全面贯彻党的教育方针,带领学校各项工作迈上新台阶。

马安宁在讲话中表示,坚决拥护省委组织部和省委教育工委的决定,对各级领导、校领导班子以及全体师生的支持和帮助表示衷心感谢。将一如既往地心系滨海、支持滨海,相信在车滨书记的带领下,青岛滨海学院的党建、思政等各项工作将再创佳绩、更上一层楼。

车滨在表态讲话中表示,完全服从组织安排,不辜负组织的信任、领导的厚望和期盼。面对新的岗位,一定会迅速找准角色定位,积极履行好职责。将持续发挥党委的政治核心作用,全面贯彻党的教育方针,和学校领导班子齐心协力、团结带领全校师生员工为推动学校高质量发展贡献力量。

韩方希代表全体师生员工对马安宁同志任期以来的辛勤付出表示崇高敬意和衷心感谢,全力支持、积极配合车滨同志工作。学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,全力推进学校各项事业再上新台阶,努力办好人民满意的教育。(来源:党委宣传部)

相关链接》》》

【大众网】http://edu.dzwww.com/rcjy/qzgl/202311/t20231123_13188045.htm  

【齐鲁晚报青岛教育】https://www.ql1d.com/general/22644406.html

【半岛网】http://news.bandao.cn/a/1700707797402996.html

【海报新闻】https://hb.dzwww.com/p/pa8xFjXJQG1.html?f=eUxe2v&r=Mc0J

【信网】http://m.qdxin.cn/detail/318521.html

【大众报业·半岛新闻】https://news.bandaoapp.com/shares/tuwen.html?newsId=925112086043037696

【海外网·深蓝频道】https://www.yidianzixun.com/article/0sF70lce?s=4&share_count=2

【深蓝之窗】https://3g.k.sohu.com/t/n743323278?serialId=5d4e1913e19afd57d7a33b34fa81cdac&showType=&shp1=NzEwNjU0MTU5NjExNTk4OTA0NA%3D%3D&sf_a=weixin

往期回顾