2024年5月19日 星期日

我校举行2013—2014学年度第一学期班主任培训会

2013-08-28 来源:青岛滨海学院

近日,青岛滨海学院2013-2014学年第一学期班主任工作培训会在我校礼堂举行。校党委副书记李珍昌,校团委书记乔海祥出席大会。各学院学生干事、班主任及辅导员参加会议。会议由学生处处长王安忠主持。
    为进一步提高班主任的工作能力和综合素质,学生处根据班主任工作的实际需求,每年在开学初期都举行一次培训会。会上,六位优秀班主任代表针对班级管理、学生管理、如何做好班主任工作等方面进行交流发言,阐述自己的工作心得与体会,让与会老师们受益匪浅。
    李珍昌副书记做重要讲话。他指出,作为班主任、辅导员首先要做到育人先育心,要通过丰富多彩的校园活动,提高同学们的凝聚力,让每一位同学明白班集体的价值所在;其次,要高度重视安全稳定工作,班主任要有较强的责任心,全面的了解学生,对存在贪恋网络,盲目恋爱或心理障碍的同学及时引导,保证每位学生的身心健康;第三、要坚持从严治校,班主任要坚持从严治校的原则,坚持严格管理与以人为本相结合,正确对待学生的过失,努力形成更加优良的学风校风;第四,心态比能力更重要,班主任要时刻拥有饱满的热情面对班集体,拥有良好的心态对待学生们的突发事件,让学校真正成为自己成长的平台。他希望,全体班主任、辅导员在今后的工作中要创新发展班主任工作的方式方法,不断探索当代大学生的成长规律,创造性地为大学生的成长成才和学校的发展做出更大的贡献。
    学生处处长王安忠对学生管理工作进行了总结,并对新学期班主任工作进行了部署和提出要求。
(学生处)