2024年5月19日 星期日

2013-09-11 来源:青岛滨海学院

郭树清省长出席高等教育改革发展座谈会

青岛滨海学院代表民办高校发言

2013911上午,高等教育改革发展座谈会在中国海洋大学崂山校区举行。山东省委副书记、省长郭树清,青岛市委副书记、市长张新起等省市领导出席会议。青岛滨海学院韩方希校长作为民办高校代表发言。

座谈会上,中国海洋大学、青岛滨海学院等六所高校作为高校代表发言。其中,青岛滨海学院是六所代表高校中唯一的民办高校。发言中,韩方希校长根据民办高校发展的实践及现状,就民办高等教育发展改革提出了针对性看法,对民办高等教育持续发展给出了建议,反映了民办高校期待改革、热心改革和致力发展的共同心声。

出席座谈会的省市领导还有:省政府秘书长、办公厅主任蒿峰,省发展改革委主任张务锋,省教育厅厅长左敏,省人力资源社会保障厅厅长韩金峰,省财政厅厅长于国安,省政府副秘书长刘宏华,省商务厅副厅长阎兆万,省政府研究室副主任张述存;青岛市政府秘书长李众民,市发改委主任朱培吉,市高校工委书记、教育局局长邓云峰,市委组织部副部长、人力资源和社会保障局局长纪敏等。(宣传部)

郭树清省长出席会议并讲话

韩方希校长代表民办高校发言