2024年5月19日 星期日

省卫生厅专家组来校考察新上医学检验技术本科专业

2013-09-23 来源:青岛滨海学院

2013年9月23日上午,由省卫生厅科技教育与国际合作处处长葛永宏等五位专家组成的考察组莅临我校,对新上医学检验技术本科专业进行考察。校长韩方希、副校长刘连新、教务处处长冯志杰、医学院院长杨桂云及医学院相关教师等参加了汇报会。
    汇报会在行政楼五楼会议室举行。韩方希校长首先对专家组的到来表示欢迎,并从办学条件、人才培养等方面介绍了学校基本情况。医学院李娜老师就医学检验技术专业的筹备情况进行了汇报。专家组还实地考察了学校基础实验教学中心、临床技能实训中心等。
    经过细致考察,专家组认为我校办学理念先进,具有一定的前瞻性,对社会需求的敏感性较高。申报专业定位准确,培养目标明晰,教学管理较规范。师资队伍、课程设置、教学设施、实验实训条件能够满足开办该专业的需求。专家组还就医学检验技术专业的建设提出了建设性的意见和建议。

(宣传部)