2024年5月17日 星期五

青岛滨海学院召开材料学科建设研讨会

2017-04-03 15:50:25 来源:青岛滨海学院

2017年3月31日下午,青岛滨海学院材料学科建设研讨会在行政楼五楼会议室召开,中国矿业大学(北京)生态功能材料研究所所长、中国材料研究学会副秘书长张增志教授,中国海洋大学材料科学与工程研究院院长、材料科学与工程系主任王昕教授,青岛科技大学材料科学与工程学院院长杜芳林教授,中国石油大学机电工程学院副院长韩彬教授,山东科技大学材料科学与工程学院副院长李敏教授,青岛大学生物医用材料与工程研究院执行院长于冰教授等应邀出席研讨会。校长韩方希教授、副校长栾述文教授、刘连新教授、宋为教授及材料学科带头人和团队成员参加研讨会。校长助理兼机电工程学院翟明戈教授主持会议。

韩方希校长代表学校对各位专家学者的莅临表示热烈欢迎,对材料学科的发展给予厚望,同时希望本次研讨能进一步推动学科的基础创新、人才培养和广泛应用。翟明戈助理从学校发展、学院发展、材料学科发展三个方面做了介绍;新金属功能材料带头人张海龙教授从团队研究方向、研究现状、研究基础、未来发展规划四个方面做了详细说明;金属材料表面工程带头人戴景杰教授从团队平台建设、研究方向、研究基础、发展思路等方面做了分析;焊接技术研究团队成员薛彬老师从拟开展的研究,面临的困难做了介绍。

在听取完汇报后,五位专家充分肯定了我校在材料学科建设方面取得的成绩,紧紧围绕材料学科建设的现状、问题、未来的发展思路和目标等进行深入研讨,认真分析了学科建设存在的差距和不足,并就高层次人才队伍建设和引进、研究方向的探索与确立、教学科研成果创建和最大化等方面提出指导性意见与合理化的建议。(编辑:刘志刚  来源:机电工程学院)