2024年4月24日 星期三

中外学生一起忙 “包粽子”感受中国传统文化

2023-06-19 11:37:49 来源:青岛滨海学院

“五月五,是端阳,满树满街包粽忙,粽叶宽,粽梭长,包起四角不四方...”6月16日下午,在青岛滨海学院端午传统文化主题活动上,来自俄罗斯、韩国、科特迪拉、马拉维、乌克兰等20余名外籍师生和酒店管理学院烹饪专业的学生们兴致满满,一边念顺口溜,一边包粽子,感受中国传统文化。

酒店管理学院烹饪与营养教育专业老师段文佳和王成成为同学们介绍了端午节的来源和习俗,并示范了包粽子、编采绳的步骤。外籍师生们在烹饪专业老师和同学们的指导下纷纷学了起来。在制作过程中,中外学生相互帮忙、其乐融融,沉浸在雅致的传统文化体验中。

本次端午节传统文化主题活动为学校中外籍师生的沟通交流搭建了平台,让学生们进一步感受传统文化的魅力,坚定文化自信,也为中华民族优秀传统文化的输出添砖加瓦。

国际交流与合作处处长助理金玉花主持了活动。(来源:国际交流与合作处)

1.jpg

2.jpg

往期回顾