2024年5月31日 星期五

青岛滨海学院在2023睿抗机器人开发者大赛全国总决赛斩获佳绩

2023-08-28 17:00:29 来源:青岛滨海学院

近日,由工业和信息化部人才交流中心、RoboCom国际公开赛组委会主办的“2023睿抗机器人开发者大赛全国总决赛”在嘉兴南湖学院圆满落幕。来自全国112所高校的339个代表团队同台竞技,青岛滨海学院陈立刚老师带领的机器人创新团队首次参赛,3支参赛队伍斩获二等奖3项。

本届大赛旨在落实国家数字创意产业远景规划,深度挖掘、选拔和推广国内“科技+艺术”类的复合型精英人才和优秀作品。全国高校300多支队伍、800多名队员经过校赛、省赛的激烈角逐,晋级总决赛。由国内知名高校的25位专家组成评审专家组,采用"线下+线上"、“选手与评委互动”相结合的比赛方式,参赛成员通过软硬件介绍、实物展示、多媒介结合,从设计思路、技术与应用、艺术与叙事性等维度进行成果展示。

自今年5月份筹备国赛以来,学校机电工程学院专业教师团队指导参赛成员进行项目策划、项目调试制作、答辩预演等专项训练,参赛师生利用假期积极备战,进一步优化参赛团队项目,最终在国赛中交出完美答卷。既提升了学生专业技能,同时促进了学校学科专业建设水平提升。(陈伟)

1.jpg

2.jpg

往期回顾