2024年5月31日 星期五

【中国教育在线】中国国际大学生创新大赛青岛滨海学院总决赛收官

2024-04-22 10:51:46 来源:青岛滨海学院

1.jpg

4月19日下午,中国国际大学生创新大赛(2024)青岛滨海学院总决赛在学校小珠山校区大礼堂举行,经过3个小时的激烈角逐,经专家提问、选手答辩、现场打分,最终评选出金奖3项,银奖5项,铜奖7项。

2.JPG

3.jpg

总决赛现场,15支参赛团队同台竞技,经过路演、嘉宾点评、评委打分等环节,最终机电工程学院的《微量润滑——纳米微润滑系统的领航者》项目、《慧眼识“金”——开创焊缝智能全面检测新“视”代》项目,商学院的《火眼金睛——基于物料识别的可扩展存储专家》项目勇夺桂冠;医学院的《“线”发治人——一种新型可控降解手术线》、护理学院的《无疮卫士——智能防压疮按摩床垫》等项目获得银奖;信息工程学院的《立库先锋——创新智能储物技术,助力工业立体库数字化转型》、艺术传媒学院的《攀越者——消防机器人》等项目获得铜奖。

青岛滨海学院高度重视创新创业工作,把创新创业教育贯穿于人才培养全过程,凸显“学产研一体化”创新创业人才培养模式。机电工程学院薛彬博士指导的学生团队获得一个金奖、一个银奖。对于指导学生参加创新创业大赛,他谈了自己的体会:以课程和项目为载体,通过项目式教学法让学生在课程实践中参与项目开发,训练学生的专业能力,指导学生申报培育项目,孵化成果参加各类大赛,实现以赛促教、以赛促学,激发学生的创新意识和创新精神,培养专创融合的“四新”人才。

本次比赛历时1个半月,13个学院9951个项目报名参赛,452个项目参加学校决赛,15个项目脱颖而出,进入学校总决赛。学校主管教学和学生工作的校领导、相关部门负责人、获奖学院院长为获奖团队颁奖,全校2000余名师生线上线下观摩了比赛。(来源:教务处)

相关链接》》》

【中国教育在线】https://shandong.eol.cn/sdgd/202404/t20240422_2600219.shtml

【大众报业·齐鲁壹点】https://www.ql1d.com/general/23701740.html

【青岛新闻网】https://www.qingdaonews.com/app/content/2024-04/23/content_23562707.htm

【信网】http://www.qdxin.cn/edu/2024/330330.html

往期回顾