2024年5月20日 星期一

小山田幸代 (DYAMADA SACHIYO)

2013-03-01 来源:qdbhu
小山田幸代 (DYAMADA SACHIYO),出生于日本国福冈县福冈市,研究生毕业。毕业后长期在日本某大型商社从事人力资源管理工作,有着丰富的企业管理经验。个人爱好旅游,自小就有着周游世界的梦想,同时为了让更多的中国年轻人了解日本,促进两国民间人士的世代友好,退休后即来到中国,应聘到青岛滨海学院东语学院担任日语教师,主要担任日语听说课、商务日语谈判、日本国家概况等课程的教学工作。小山田幸代老师平时工作认真负责,为了上好每一堂课都是准备了大量的音频、视频材料,并综合运用笔记本电脑、投影仪等先进的教学设备授课,大大丰富了课堂内容,提高了学生学习的积极性。为了提高学生能力考试的过级率,主动利用课余时间在家里设立日语考级辅导班,给学生辅导听力、阅读等,为提高学生的实际外语应用能力,切实提高我院学生过级率做出了自己应有的贡献。及时将学生学习的事情与学校沟通,并在课堂上注重对学生进行必要的人文科学教育,是一位深受学生喜爱的外籍教师。座右铭:未曾失败的人恐怕也未曾成功过。