2024年5月13日 星期一

青岛滨海学院与欣瑞利科技公司共建嵌入式系统联合实验室

2013-11-23 来源:青岛滨海学院

20131118上午,青岛滨海学院与欣瑞利科技公司共建嵌入式系统联合实验室揭牌仪式在学校二楼接待室举行。副校长孙瑛与欣瑞利科技公司领导共同出席揭牌仪式并为实验室揭牌。

欣瑞利科技公司总部设在深圳,是一家专注于为中国电子企业提供集成电路及相关电子元器件,并集方案设计、技术支持、销售服务为一体的技术导向型半导体代理商,尤其在电子式电能表领域,更具有超前的开发水平、专业的技术服务经验。

2013年全国大学生电子设计竞赛期间,欣瑞利公司为我校信息工程学院参赛学生提供了设备和技术支持,我校学生的优异表现受到该公司领导的赞赏。为给学生搭建更贴近工作环境的实验平台,缩短学生从学校到社会的适应时间,建立校企长期合作模式,双方领导经过洽谈协商,就共同建立联合实验室达成一致。欣瑞利科技公司将为联合实验室提供瑞萨单片机仿真器和单片机最小系统20-30套,同时提供相应的技术支持,学生在就业前以项目驱动免费提供技术培训,为学生提供实习机会等。学校提供用于实验室建设的场地,为企业提供相关的技术支持与服务工作,在教学内容,实验内容等方面以欣瑞利科技提供的瑞萨系列单片机教材和设备为主。

此次合作实现了青岛滨海学院师资优势与欣瑞利科技有限公司的工程技术优势的强强联合,实验室的建设必将为进一步提高电子信息相关专业教学科研水平提供先进的硬件平台,双方都期待下一步能在科学研究、社会服务方面开展进一步的深入合作。

(信息工程学院)