2024年5月9日 星期四

德国奥尔登堡市政府代表团访问青岛滨海学院

2016-04-08 15:39:47 来源:青岛滨海学院

4月7日下午,德国奥尔登堡市政府市长办公室主任弗兰克先生在青岛中德生态园刘雯局长和西投公司德国部高级投资经理薛崇欣的陪同下,率汉萨护理及寓所有限公司、护理职业与管理高等专科学校、电器和信息技术联邦技术培训中心、奥菲斯信息技术研究所四家德国单位访问青岛滨海学院

刘雯局长介绍了来访客人。韩方希校长向客人介绍了我校国际化建设情况。随后,双方就赴德养老护理培训模式、德国培训标准、德语培训、学生入德就职等问题进行了合作可能性探讨。弗兰克先生表示,此次访问了解了青岛滨海学院,相信这是双方交流的开始,以后双方密切联系,能够实现实质性合作。

会谈前,来访客人在校长助理王永春教授、杨晓明教授陪同下参观了我校医学院实验实训室。

据悉,作为中德两国政府间战略合作园区,近年来,中德生态园一直与奥尔登堡市保持密切合作。4月7日,德国奥尔登堡城市展在中德生态园开幕,奥尔登堡市驻青岛代表处签约成立并揭牌。以此为依托,奥尔登堡将在新能源、医学、健康、科研、文化等多个领域与青岛开展合作,双方将注重加强学校间交流,访问青岛滨海学院是本次市展期间的重要活动。

青岛滨海学院校领导张涛、王永春、杨晓明及外事办、信息工程学院、医学院负责人参加会见。(编辑:刘志明  来源:外事办