2024年5月17日 星期五

【校庆专题】“多彩黄岛”特色小镇油画作品展在青岛滨海学院开幕

2016-10-12 16:31:47 来源:青岛滨海学院

10月11日上午,为庆祝青岛滨海学院建校二十四周年,青岛滨海学院迎校庆“绮秋彩韵”油画展暨“多彩黄岛”特色小镇油画写生作品展在青岛滨海学院艺术馆隆重开幕。据悉,此次活动由青岛滨海学院和黄岛区文化广播电视新闻出版局主办,青岛滨海学院世界动物标本艺术馆、黄岛区文物管理办公室、青岛油画院联合承办。黄岛区音乐家协会主席、黄岛区文化馆馆长胡虹,青岛滨海学院党委副书记张宇等出席画展开幕式并致辞。

据介绍,此次油画展荟集了黄岛区16位知名艺术家的作品,作品都是艺术家们深入黄岛区6个特色小镇写生创作的。“商务小镇铁山、茶园小镇海青、港口小镇泊里、旅游小镇藏南、古韵小镇琅琊、油画小镇张家楼镇”——在美术家的画作中一一呈现,作品既生动表现了新区特色小城镇建设发展的巨大变化,也展现瞭望得见山、看得见水的动人画卷。

走进画展现场,特色小镇在艺术家们的画笔下跃然纸上、栩栩如生,给人一种身临其境的感受。据了解,此次画展共展出120余幅优秀作品,向世人展示了黄岛区特色小镇的独特魅力以及由此勾勒出的时代风貌。

此次画展的举办,适逢青岛滨海学院建校24周年,这次展览既为校庆增添了一些喜庆,更是一次高雅艺术进校园的活动,为滨海师生献上一场艺术的饕餮盛宴。(文\裴甲军  学生记者:李国栋  姜涵)

部分佳作欣赏:

泊里—董家口港湾