2024年5月3日 星期五

青岛滨海学院志愿者开展系列活动

2007-04-12 来源:青岛滨海学院

为弘扬志愿精神,传播文明之风,为创建文明礼仪城市尽一份力,青岛滨海学院青年志愿者从三月份以来开展了系列“迎奥运,树新风,为创建文明城市人人献一份爱心”志愿活动。
    3月17日下午,青岛滨海学院本科部青协成员分组在滨海学院车站至华林大厦车站数个站点义务维持车站秩序,志愿者们还利用乘客在候车的空间,向乘客们积极宣传了十届全国人民代表大会第五次会议提出的消灭“四害”的号召。3月24日下午,本科部青协成员到青岛开发区金沙滩,对金沙滩岸的垃圾进行了义务清理。
    3月24日下午和4月7日下午,青岛滨海学院西语系与信息艺术系幼儿教育专业的青年志愿者协会成员分别到青岛轮渡开展了义务清扫活动,志愿者们帮助轮渡工作人员对青岛轮渡候车厅的地面、窗户、宣传栏、座椅等进行了彻底的清扫,使候车厅的面貌发生了全新的改观,为顾客提供了清新、干净、舒适的公共场所。候车的乘客们也在志愿者的带动下,自觉的注意起了个人的随地吐痰、随地扔垃圾等不文明行为。
    3月24日下午、4月7日下午,国际合作学院、信息艺术系、学历经管系青年志愿者协会成员分别到青岛开发区天启星幼儿园、金苹果幼儿园、茜茜幼儿园,开展了为小朋友上一节英语课等系列活动。
    4月7日下午,西语系青年志愿者协会成员走进黄岛区大洼村文明敬老院,为老人们送去温暖、贴心的服务。
    3月24日下午、4月7日下午,商学经管系青年志愿者协会组织班级到海尔工业园区、中储物流公司参观学习,并进行了志愿服务活动。
    青岛滨海学院青年志愿者通过开展各种丰富多彩的志愿服务活动,用实际行动传播“互助、友爱、进步、奉献”的志愿精神,为迎奥运、创建文明青岛尽着一份心、一份力。

刘丽华