2024年5月3日 星期五

机电系团总支爱心献老人

2007-11-06 来源:青岛滨海学院

为积极响应中央学习贯彻十七大精神的号召,弘扬中华优秀传统,展示我院学生高尚的精神风貌, 11月3日上午,计算机机电系团总支在青岛经济技术开发区大洼路敬老院开展了献爱心活动。

在敬老院,同学们帮老人洗衣服、打扫卫生、跟老人谈心、帮老人剪指甲、剪头发、修理小家电等,凡是看到老人需要帮助的,同学们都抢着去做。最令老人感到高兴的是,同学们已经会用自己在学校学的医疗保健知识为他们量血压,做保健了。最后,同学们还下厨为老人们做了可口的饭菜,让老人们倍尝家的温暖,而一下午的和谐相处,也使敬老院处处洋溢着温暖气息。

献爱心活动不仅为老人们带去了欢乐,培养了同学们的爱心与责任心,还弘扬了中华民族的优良传统,并使同学们在实践中领悟了十七大精神的深刻内涵。

计算机机电系

06工民建1班