2024年5月3日 星期五

抗震救灾见行动,青岛滨海学院已为灾区集中捐款二十万余元

2008-05-15 来源:青岛滨海学院

一方有难,八方支援。汶川大地震发生后,青岛滨海学院全体师生员工情牵灾区受难同胞,在关注灾区实况,慰藉死难同胞灵魂,企盼灾区同胞早日重建家园的同时,更没忘记积极及时地伸出援助之手。
    13日下午,学院发出自愿捐款倡议,全院广大师生积极行动,截至目前,集中捐款已达二十万两千七百五十三点一零元。
    据悉,在集中捐款的老师和同学中,许多人都不是第一次捐款。自本月12日下午4点后,青岛滨海学院广大师生就掀起了自发捐款的热潮,很多人已通过网络等其他渠道自发捐了款。13号看到学院自愿捐款倡议后,又再次加入了捐款的行列。集中捐款数额不包括先前的自发捐款。
    在捐款现场,很多老师都说着大体相同的内容:两天来,每天下班回家后都是哭着看灾区实况报道的,我们虽然不能到现场亲自抢救受难同胞,但大家的心和灾区同胞们一起跳动。