2024年6月15日 星期六

青岛滨海学院隆重举行“七一”表彰大会

2023-06-28 15:24:23 来源:青岛滨海学院

为庆祝中国共产党成立102周年,全面贯彻落实党的二十大精神,树立典型、表彰先进,6月27日下午,青岛滨海学院全体师生党员齐聚一堂,隆重举行“七一”表彰大会。5个先进基层党组织、19名优秀共产党员、11名优秀党务工作者,3个“疫情防控先进集体”、56名“疫情防控先进个人”、612名学生“疫情防控最美志愿者”,以及师生红歌大赛先进集体、主题班会大赛优秀个人受到表彰。

1.jpg

青岛滨海学院校长韩方希为师生红歌大赛先进集体、优秀个人颁奖。

2.jpg

青岛滨海学院党委书记马安宁为“两优一先”获奖者颁奖。

3.jpg

青岛滨海学院副校长韩晓萌为疫情防控“先进集体”、“先进个人”、“最美志愿者”

4.jpg

青岛滨海学院党委副书记、副校长张宇为主题班会大赛优秀班主任、优秀辅导员颁奖。

5.jpg

大会上,滨海师生以自编自创、真情演绎的文艺演出,营造出热烈的红色氛围,抒发了强党性、听党话、跟党走的真挚情感。

6.png

7.jpg

在两优一先表彰环节,校主持人艺术团诗朗诵《青春中国》,将现场观众带入到特定意境中,以《青春中国》特有的朝气昭示出党的青春与活力。在主题班会大赛表彰环节,教育学部教师杨坤在蝶韵舞团伴舞下,以歌曲《再一次出发》唱出了现场心声——“歌声和汗水一路挥洒,中国梦的旗帜再一次出发……”在疫情防控先进集体、先进个人、最美志愿者表彰环节,群舞《百灵颂歌》以山东胶州秧歌为创作元素,结合了民间舞欢快热烈的特点,描绘出人与自然和谐共生的盛世祥和景象。

8.jpg

作为大会的重要环节,校党委书记马安宁带领全校师生党员重温入党誓词。庄严的宣誓表达出无限忠诚。大会在雄壮有力的《国际歌》歌声中画上圆满句号。

9.jpg

10.jpg

此次大会以“学思想、强党性、重实践、建新功”为主题,是学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容。表彰之前,大会回顾了学校主题教育开展情况。后续,学校将继续学原文、读原著、悟原理,坚持调查研究,做好成果转化,持续推进主题教育走深走实,将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性的强大力量,推动学校高质量发展。(陈伟)


往期回顾