青岛滨海学院

当前位置: 首页 滨海新闻

青岛滨海学院举办新时代民间外交工作研讨会

发布日期: 2024/7/5 16:47:43

7月4日下午,青岛滨海学院在学校小珠山校区举办了人类命运共同体视域下新时代民间外交工作研讨会,探索从民间外交角度建构人类命运共同体的实践路径。学校国际民间外交研究中心主任张宇主持会议。

大会围绕民间外交思想、私立大学推动民间外交实践、中国非遗文化传承、国学传播等议题进行了深入探讨。国际交流与合作处处长乔世葆,国际语言文化实践教学中心主任、副教授郭沛超,以及研究中心成员吕娜、刘蕾、孙淼、董栋、王昊等海外留学博士围绕主题分别交流发言。

据悉,成立国际民间外交研究中心系青岛滨海学院深入学习贯彻落实习近平外交思想,拓展学校国际化办学视野,积极探索人类命运共同体建设路径的一项战略举措,学校高度重视。此前,由校党委、行政领导班子集体研究、多次协商,积极筹备,于今年7月2日正式成立。

该中心践行“人民友好是促进世界和平与发展的基础力量,是实现合作共赢的基本前提”的外交活动理念,通过民间外交推进文明交流互鉴;积极参与省友协规划课题和项目研究,组织开展民间外交活动,讲好中国故事,增进民心相通,为促进人类命运共同体建设贡献滨海力量。(来源:国际民间外交研究中心)