青岛滨海学院

当前位置: 首页 滨海新闻

韩方希为学生作形势与政策报告

发布日期: 2024/7/10 14:53:59

7月9日,青岛滨海学院校长韩方希在大珠山校区大礼堂为在校生作形势与政策专题报告。

报告从当前国际国内形势与热点问题切入,讲解世界与中国的关系以及发展变化,让广大学生了解祖国面临的挑战与机遇;以中华民族勤劳、勇敢和中国特色社会主义发展优势等切入,阐释了中国前景光明论,鼓励学生成才报国;同时,还结合当前大环境及学校发展和育人实际,讲解了学校全面贯彻党的教育方针为党育人、为国育才的初心使命,增强了学生的滨海主人翁和国家主人翁意识。最后,他对学生如何度过有意义的暑假提出建议,叮嘱同学们假期中要进一步提升安全意识;要多读书、读好书,多参加社会实践,增长见识、丰富阅历。整场报告历时两小时,收获阵阵掌声。

据悉,校长在寒暑假前给学生作形势与政策报告是青岛滨海学院的教育传统,也是持续加强学生思想政治教育工作的重要举措之一。报告会设分会场,校园电视台全程直播,两个校区全体在校生同时听取报告。(宣传部)