青岛滨海学院

当前位置: 首页 滨海新闻

青岛滨海学院举办暑期创新创业骨干师资培训班

发布日期: 2024/7/21 16:56:16

为进一步深化学校创新创业教育教学改革,全面提升学校创新创业教育师资整体教学水平,7月17日至18日,青岛滨海学院2023-2024暑期创新创业骨干师资培训班成功举办。

两天培训过程中,青岛科技大学创新创业学院院长褚庆柱教授、广西师范大学创新创业学院教学科研部长廖芳教授、青岛港湾职业技术学院梅叶教授陆续上台,分别从《创新创业基础》课程授课辅导、探析虚拟教研赋能高校教师双创教育教学能力、中国国际大学生创新大赛优质项目的挖掘与培育展开讲座,开展了实践性交流指导。学员们以小组为单位,通过小组讨论、项目生成和方法实战等多种形式交流互动,沉浸式体验创新创业课堂的魅力和互动式教学模式,提升了学习效果。他们纷纷表示,参与此次培训获益良多,开拓了创新创业思维,掌握了更多实用的教学工具和丰富的现实案例,切实提升了自身创新创业教育和辅导能力。

副校长翟明戈表示,此次培训精心筹备,紧紧围绕高校双创教育的探索与实践,将积极打造双创新平台、培育双创新师资,是开启双创新征程的又一举措。

学校教师发展中心主任德铁婴主持开班仪式。学校创新创业管理人员、工作负责人、教研室成员、课程授课教师和大学生学科竞赛骨干教师等100余人参加培训。(来源:教务处)