青岛滨海学院

教学教改

李丹丹获评青岛市高校教学名师

发布日期: 2024/10/8 15:26:04

近日,第七届青岛高校教学名师评选结果公布,青岛滨海学院教师李丹丹获评青岛市高校教学名师。

据悉,此次评选旨在深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全面落实党中央、国务院关于全面深化新

时代教师队伍建设改革的部署要求,深化教育家精神引领行动,进一步推进高素质、专业化、创新型高校教师队伍建设

李丹丹,中共党员,青岛滨海学院教授,山东省科普智库专家,山东省高校优秀科技工作者,青岛西海岸新区第三批优秀青年人才,青岛文化旅游局智库专家,青岛区域开放与发展研究学术联盟特约研究员,青岛影视文学研究会会员。多年来致力于将教育教学与青岛城市发展及文化软实力提升相融合,立足讲台二十一载,教育教学业绩突出,广受师生赞誉。主持参与省部级课题50项,在国内权威期刊上发表论文32篇,出版专著1部。立足区域传统文化与经济社会发展的需求,以提升城市形象及文化软实力为目的,多次就青岛的城市发展建言献策,被青岛市多家单位采纳推广,产生了良好的社会效应。依托文旅融合背景下青岛国际时尚城形象传播力提升研究等课题的成果转化,服务区域文化经济建设,赋能青岛文化软实力建设。(来源:人事处 文/陈伟)