青岛滨海学院

binhai news
当前位置: 首页 滨海新闻

学校两位教师获山东省表彰!

发布日期: 2024/10/14 17:30:46

山东省委教育工委公布了2023 年“山东学校思政课教师年度人物”“山东高校辅导员年度人物”评选结果,青岛滨海学院马克思主义学院教师李阅民荣获“山东学校优秀思政课教师”称号,文理基础学院辅导员宋伟荣获“山东高校优秀辅导员”称号。

据悉,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,省委教育工委组织开展了此次宣传选树工作。在各地各高校选拔推荐的基础上,经专家评审、现场答辩、社会公示等环节,授予161人“山东学校优秀思政课教师”荣誉称号,授予93 人 2023年“山东高校优秀辅导员”荣誉称号。

李阅民,中共党员,副教授,法学硕士。发表教科研论文十余篇,合作编写出版配套教材一部。入职滨海以来,荣获校“优秀共产党员”、校“优秀教育工作者”、黄岛区“德育工作先进个人”、青岛市高校“优秀思政名师”、山东省“学校优秀思政教师”等称号。教学实践方面:与韩玉芳、刘春波等老师共同总结出“1+1组合教学模式”,与刘春波老师共同凝练出“呈现—聚焦—挖掘—凝练”四步教学法。教学成果方面:获山东省首届高校思想政治理论课教师教学设计比赛三等奖、山东省首届思想政治理论课教师教学比赛优秀奖;山东省高校中国革命史教学研究会教学科研成果一等奖三次、二等奖一次。

宋伟,中共党员,副教授,职业生涯规划师(高级)、国家三级心理咨询师。主持、参与省市厅校级课题十余项,实用新型专利一项,以第一作者身份在各类刊物上发表论文六篇,获山东省教育科学研究成果二等奖一项从事辅导员工作11余年,先后荣获“资助工作先进个人”、“心理育人工作优秀指导教师”、“考研工作优秀班主任”、“大学生科技文化作品展优秀指导教师”、校级“优秀辅导员”、第三届在青高校“十佳辅导员”“山东高校优秀辅导员”等称号视频作品获评山东省高校辅导员讲党史优秀短视频大赛二等奖心理工作案例获评山东省高校优秀心理辅导案例三等奖。所带班级多次被评为校级“先进团支部”、“优秀班集体”指导学生参加“互联网+”、“挑战杯”等创新创业大赛获省级奖十三项(来源:文理基础学院 马克思主义学院 学生处 文/陈伟)