青岛滨海学院

当前位置: 首页 滨海新闻

青岛滨海学院积极推进青春健康高校项目

发布日期: 2024/10/19 10:13:38

1017日,青岛滨海学院在大珠山校区召开推进会,积极推进青春健康高校项目进展。滨海街道卫生健康办公室主任谭玉英受邀参会并讲话。鲁卫护理研究中心院长李秀艳教授作题为《大学生青春健康的维护与心理调试》讲座。鲁卫护理研究中心主任宋南汇报了青春健康高校项目工作进度。大会由学生处副处长刘在森主持。

谭玉英指出,当今时代,普及健康知识、提高健康意识和自我保健能力尤为重要。她重点做出三点指导:一要高度重视健康,把健康放在首位,树立正确的健康观念,养成良好的生活习惯;二要加强学习,了解最新的健康理念和保健方法;三要积极行动,即把学到的知识转化为实际行动,合理饮食、适量运动、保持良好心态。

李秀艳教授的报告围绕健康与青春健康、性与生殖健康、青春健康的维护与调试三个角度展开,详细阐述了性生理学和性心理学基础知识,引导学生树立正确的性教育观,追求健康的生活方式。讲座全程突出理论与实际案例相结合,直观、科学地科普了青春健康常识。

宋南通报,青春健康高校项目6月底启动以来,目前已创建青春健康俱乐部、青春健康教育活动基地,成立同伴社;举办了青春健康教育讲座和性与生殖健康讲座。随后,提出下一步工作计划:主要包括持续开展系列青春健康主题教育活动;利用假期开展公益性社会调查社会实践活动;利用新媒体开展性与生殖健康共同学习和宣传倡导工作。

据悉,青春健康高校项目是中国计生协为贯彻《“健康中国2030”规划纲要》有关要求,巩固高校青春健康工作阵地、促进青少年健康发展而实施的品牌项目。此前,青岛滨海学院成功入选2024青春健康高校项目点。(来源:鲁卫护理研究中心 文/陈伟)