青岛滨海学院

当前位置: 首页 滨海新闻

我校国际生获“我在青岛 分享美好” 短视频创作大赛一等奖

发布日期: 2024/10/21 14:36:54

近日,“我在青岛 分享美好”主题短视频创作大赛结果公布,青岛滨海学院国际生李槐米的作品《我在青岛等你》荣获一等奖,国际教育学院教师王军荣获“最佳指导教师奖”,青岛滨海学院荣获“最佳组织奖”。

作品《我在青岛等你》记录了韩国留学生李槐米在青岛滨海学院的生活与学习日常。该作品中,她身穿中国旗袍,声情并茂地介绍了美丽的校园环境,表达了对学校的赞美之情,并由衷地希望有更多的留学生来滨海学习。其作品生动展现了青岛人文故事,深受网友和评委好评,最终斩获一等奖。

据了解,此次大赛是第二十四届“蓝洽会”系列活动之一,由中共青岛市委组织部、青岛市科学技术局、青岛市人力资源和社会保障局、中国(山东)自由贸易试验区共同主办,旨在通过比赛让更多国际友人了解青岛、热爱青岛。大赛吸引了众多外籍人士和来华留学生参与,经作品初审、网络投票和专家评审等环节,共评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖20名,最佳组织奖5个。(来源:国际教育学院 编辑/陈伟)