青岛滨海学院

当前位置: 首页 滨海新闻

青岛滨海学院举行校企合作协同育人洽谈会暨校园人才招聘启动会

发布日期: 2024/10/24 17:41:44

1023日,青岛滨海学院与山东青科教育科技集团有限公司校企合作协同育人洽谈会暨校园人才招聘启动会在学校国际语言文化实践教学中心“地球村”举行。

青科教育集团人事总监、教育教学研究院院长高晨旭、华中大区总裁王俊晓、人事部主任李瑞迪到访。青岛滨海学院副校长孙瑛、外国语学院院长佟若瑶等接待来宾,并与来宾就俄语专业岗位招聘及实习就业基地建设、人才培养、学科建设、校企合作等工作进行交流洽谈。

孙瑛对青科教育集团到访的来宾表示欢迎,并着重介绍了青岛滨海学院外语专业的历史沿革,以及近年来学校在外语类学科建设、人才培养、校企合作等方面的发展情况。她提出,本次洽谈会主要有三个目的:一是为毕业生开拓就业岗位,全力推进毕业生更加充分、更高质量就业;二是加强校企联合,促进资源优势互补,希望青科教育集团对在校生的专业认知教育、职业规划等方面积极参与,提高人才培养质量;三是加强产教深度融合,签订校企合作协议,以实训基地为依托,在人才培养、就业实习、创新创业等多个领域展开深入合作,实现互利共赢,共同为行业培养应用型人才。高晨旭对学校表示高度认可,希望进一步合作实现校企共赢,双方就校企合作达成意向,并拟定校企合作框架协议。

会后,青科教育集团在地球村举办企业专场宣讲会,学校组织了2025届、202660余名俄语专业学生参与了此次活动。青科教育集团王俊晓、李瑞迪从企业概况、企业定位、工作环境、福利待遇及岗位需求等方面展开具体宣讲,通过视频全面展示企业发展历程与企业特色。宣讲会现场气氛热烈,同学们踊跃提问,与宣讲老师积极交流互动,积极了解岗位需求、职业发展和行业前景等相关信息,部分学生达成初步就业意向。

据了解,青科教育集团2017年创立于青岛,在山东、河北、河南、山西、安徽、浙江、湖南、甘肃等多个省市建有中心。主要业务涉及留学一站式服务、多语种教学、拔尖创新人才培养、教育赋能产品研发等多个领域。

青岛滨海学院就业指导中心副主任张丰慧、俄语专业负责人史秀珍、学生干事罗东超出席本次会议。(文/战磊 图/郭爽)