青岛滨海学院

当前位置: 首页 滨海新闻

省委外办蔡先金主任一行来校调研指导工作

发布日期: 2024/10/25 16:24:38

10月25日,省委外事办公室党组书记、主任蔡先金一行来校调研。青岛滨海学院校长韩方希、党委书记车滨、常务副校长韩晓萌、党委副书记孙健副校长杜培革陪同调研。

韩方希、车滨介绍了青岛滨海学院的历史沿革、发展状况和愿景,韩晓萌汇报了学校的国际交流合作情况及国际民间外交研究工作开展情况。期间,蔡先金深入到有关单位,与学校领导和师生深入交流,对青岛滨海学院建设发展成就、国际化办学特色及积极开展民间外交研究工作给予充分肯定。

他指出,国之交在于民相亲,做好民间外交工作意义重大,任重道远,使命光荣。希望青岛滨海学院继续坚持正确的办学方向,巩固国际化办学特色,不断总结经验,形成办学传统。他希望学校新成立的国际民间外交研究中心充分发挥高校科研和人才优势,做好外交理论研究和实践创新,为推动民间外交理论研究、青年外交人才培养和国际交流与合作贡献智慧。他表示,省委外办将一如既往支持高校开展国际交流合作工作。

蔡先金一行先后考察了青岛滨海学院大珠山校区、附属医院,以及小珠山校区的国际民间外交研究中心和世界动物自然生态博物馆。

陪同参加调研的还有省委外办三级主任科员刘政,市委外办副主任王祥瑜,市委外办科长曾凡强,西海岸新区工委外办主任、外事服务中心党组书记董华峰,西海岸外办综合科负责人姜刚,西海岸外办涉外管理科周殷青岛滨海学院办公室主任苗向林,国际处处长乔世葆,国际民间外交研究中心主任张宇国际教育学院院长金玉花等。另悉,我校民间外交研究中心不久前被确定为山东省外事研究与发展智库。(来源:校党委宣传部 文/陈伟 图/史鹏达 张万里 郭爽)